新东方网>留学>北欧留学>留学申请>申请指南>正文

荷兰留学需要的语言成绩简述 语言成绩很重要

2016-04-28 10:18

来源:中国日报网

作者:

  赴荷兰留学用什么语言?去荷兰留学语言要求有哪些?学习荷兰语言对于中国学子来说难不难呢,需不需要参加荷兰语言考试呢?接下来为你解答。

  1.语言成绩必须的吗?

  是的。有的同学可能听说过荷兰留学有的不需要语言考试成绩,其实这是一个误解。所有去荷兰留学的学生,通通需要在中国获得语言学历证书的认证,这个证书是NESO,这个证书会提供给荷兰的移民局,如果没有这个证书,荷兰移民局是不会给学生颁发启动签证程序的。换句话说,不管你去荷兰读什么层次的学校,语言成绩都是必须的,否则移民局将不会发给你签证。

  2.教学用什么语言?

  荷兰是一个“多语”社会,荷兰高校基本上同时使用荷兰语和英语教学。国外留学生进入荷兰高校就读的学位课程一般为国际课程,荷兰各高校能够提供600多种不同专业的国际课程,这些课程均采用英语授课。

  荷兰语言是大学第一年中非常有用的一门课程,以方便留学生在荷兰学习期间的生活。其实,在荷兰留学几乎就像在以英语为母语的国家留学一样,因为97%的荷兰人都可以用流利的英语进行交流。

  3.可否先进预科

  可以。荷兰只有一部分学校可为学生提供预科课程,所以选择这种学校的机会较少。学生进入商科预科班需要有TOFEL(60)或IELTS(5.5)成绩,进入理工科的预科一般要求TOFEL(45)IELTS(5.0)。无成绩的可以就读商务类专业,但需要通过入学英语测试。

  根据中国学生英语,特别是听、说能力较差的特点,部分荷兰学校决定在中国为被录取的学生举办为期8-10周的预备课程。课程内容以介绍荷兰概况、本专业课程和提高学生的英语水平为主。其中荷兰概况、本专业课程介绍由各录取学校派老师来华授课。

  【延伸】一直以来,北欧留学都以免学费着称。如今,金融风暴来名的时刻英美国家经济极具退缩,北欧作为最后一个免学费的留学处女地,更凸显了其价值。特别是2011年瑞典即将全面收取学费的前夕,国内更是掀起了一股留学北欧的风潮。所以,赴北欧留学成为一种新时尚。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载