新东方网>留学>北欧留学>最新资讯>留学资讯>正文

工薪阶层留学最佳选择:北欧四国

2014-12-19 11:58

来源:新东方网整理

作者:

  外币贬值,金融危机,使得工薪阶层也有可能搭上出国留学的班车。工薪阶层留学有哪些国家可以选?具体各留学国的学制与优劣何在?据留学专家介绍,工薪阶层学生在选择留学时主要可考虑北欧留学,具体可根据自身成绩情况进行选择。

  诱惑一:经济发达社会安定

  北欧国家,以高收入、高税收、高福利闻名世界。最高的福利和最小的贫富差距,令世界其他国家的许多人羡慕和向往。从经济角度上讲,北欧各国的人均收入均在世界十强之列,良好的福利带来的是国民的高素质和安定的社会环境。学生在那里学习不必有过多的安全方面的担心,可以全身心投入到学业中,且当地国民整体素质高,民风淳朴,对中国学生非常友好,在那里生活不会有被排斥的感觉。

  诱惑二:国际化学习环境

  北欧国家尽管都有自己的母语,但院校中普遍开设了很多针对国际学生的本科或研究生英语课程,学生可以根据自己的专业进行选择。此外北欧人的平均英语水平在非英语国家中也是被公认为最高的,因此,在那里学习和生活不成问题。

  体现北欧高福利的一点就是其教育是免费的,免费的含义就是学生只需支付留学期间的生活费即可,四国每年的平均生活费都在5-6万人民币左右(包括住宿费、伙食费、交通费和书费等),学习成本相对较低。且签证在一年以上的留学生还能享受到当地免费医疗等各类福利,其优势不言而喻。

  此外,北欧国家的魅力不仅为中国学生所认可,更吸引着来自其他国家的学生在那里学习生活,中国人少,良好的国际教学氛围,尤其是语言环境吸引着广大中国学生和家长的眼球。

  诱惑三:高签证率

  同其他一些签证政策多变、难以把握的国家相比,北欧四国的签证要容易很多,其签证政策稳定,签证通过率高,只要获得了四国大学的邀请函,中国学生基本都能轻松获得签证。且获得的签证属于申根签证,欧洲15个国家(德、法、荷、比利时、卢森堡、意、奥地利、希腊、西班牙、葡萄牙、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛)无边境检验,可以便利地畅游欧洲,丰富自己的阅历。

(实习编辑:袁梅)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载