新东方网>留学>北欧留学>最新资讯>留学资讯>正文

丹麦留学—不一样的选择

2014-12-19 10:35

来源:新东方网整理

作者:

  学生出国留学的目的不外乎两个:受高质量教育和拥有好的发展前途的工作。

  当学生目的明确时,选择留学目的地就是另一个重点了。众多可选国家中,丹麦也是一个特别的选择。

  丹麦是发达国家,丹麦的高等教育有着优良的学术性传统,不论在教育和研究方面,都强烈体现着其以活力和创新精神追求精益求精的治学态度。丹麦的教育风格严谨而自由,学生的潜力可以得到最大限度的挖掘。

  您在丹麦求学可以获得:

  高学术标准的教育

  活跃的学习环境

  跨学科的自由式学习与研究

  基于教育项目上的各种活动

  学一切知识,不如有一个SUPER BRAIN(超级大脑),也就是有一个拥有超强学习能力和思维能力的大脑。丹麦的教育方式是以理论学习为基础,尽量让学生发挥主观能动性,自己去选择,去挑战,去合作,去完成自己的目标。学生在不断运用大脑的同时,各项能力也就有了增长。那么,丹麦的教学方式是如何帮助学生发展思维的呢?

  丹麦教学的不同之处

  笔试与口试(Written and Oral Exams)

  在丹麦式教学中,培养学生的自我评定和分析能力是极其重要的一部分,培养学生与他人沟通的能力也是很重要的一部分。所以除了参加授课之外,学生分成小组自主学习并被鼓励积极参与到和同学的讨论中去。学生在讨论中学习如何与同组的伙伴沟通,如何克服难题和化解冲突。学校就从在这样的沟通与合作中给予学生综合的评估,学生的独立思考能力,沟通能力,解决问题的能力都将得到极大的提高。字串7

  课题活动(Project Work)

  实际上教育并不只是老师给学生上课这么简单,所以课题活动的经常举办也是丹麦教学内容的一个特色之处。在这样的课题中,不论是老师还是同学,都在一个小组里,每次都可以接触不同的老师和学生,在每个学期结束都会发现自己和很多对自己很有帮助的人建立了长期的友谊关系。老师和学生肩并肩的共同研究课题,共同探讨。课题活动消除了老师和学生之间固定而僵化的关系,使师生彼此更加了解,老师可以根据学生的特质为学生做不同的培养,学生可以更配合和响应老师的教学。 字串5

  所以,笔者相信,去丹麦学习将是一个特别的选择,这段学习经历会成为您职业生涯中重要的经历。

(实习编辑:袁梅)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载