新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>印象北欧>正文

挪威印象:挪威首都奥斯陆

2014-12-19 09:58

来源:新东方网整理

作者:

  奥斯陆是挪威王国的首都。整个城市濒临迂回曲折的奥斯陆峡湾,背倚巍峨耸立的霍尔门科伦山,既有海滨城市的旖旎风光,又有依托高山密林的雄浑气势,自然环境十分优美。奥斯陆依山傍水,虽然接近北纬60℃,却因受海洋暖流的影响较同纬度其他城市温暖,冬天气温一般不低于零下12度。

  挪威于公元900年前后形成统一的王国。1050年前后,国王哈拉尔德•哈德拉德建都特隆德海姆。1624年特隆德海姆城毁于大火,当时的丹麦--挪威王国国王克里斯蒂安四世在旧都附近兴建新城,改名克里斯蒂安。1905年,挪威摆脱丹麦400多年的统治,获得完全独立,将首都改名为奥斯陆。

(实习编辑:袁梅)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载