新东方网>留学>北欧留学>北欧院校>选校指南>正文

丹麦留学四大黄金专业

2014-08-27 17:31

来源:新东方网整理

作者:

  留学丹麦四大黄金专业

  近年来,对赴丹麦留学生的调查显示,医护、制造业、航运业、外贸专业人才需求较高。对于这些热门专业,北京金吉列留学资深专家做了以下具体分析:

  一. 国际贸易行业——外贸人才吃香

  据丹麦商报报道,丹麦银行Danske Bank和单麦Nordea投资银行均认为,较弱的欧元应对目前丹麦正面临压力的出口行业有所帮助。由于较弱的欧元对出口的刺激作用,丹麦将产生6000个新就业机会。

  二. 航运学——航运学走热丹麦

  根据丹麦统计局新发布的数据,航运业就业人数从1999年的80,000人增长到95,000人,从而超越农业成为丹麦就业人数最多的产业。丹麦航运业近年来发展迅速,年盈利迭创新高,因而创造的就业机会相应激增。

  三. 医学和护理——丹麦缺乏医护人员

  据丹麦日德兰邮报消息,丹麦严重缺乏医护人员,有的地区竟不能达到法律规定的应拥有的医护人员数目,致使公民的就医权利得不到保障。

  四. 理工专业——理工教育优势明显

  丹麦现有各类高等院校18所,大多都开设了用英语授课的专业,学制与欧洲接轨。丹麦的工业实力强劲,爱立信,诺基亚等公司都在丹麦设立了研发中心。因此理工科教育是丹麦的强项。尤其是丹麦的硕士课程中,计算机,电子及电子系统课程,光学通讯,电视通讯,音响工程和环保工程等专业比较著名。此外,攻读理科专业的学生还容易申请到奖学金。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载