新东方网>留学>北欧留学>留学申请>申请指南>正文

教你如何选择留学目的国之北欧四国

2014-08-27 16:37

来源:新东方网整理

作者:

  留学是一个时间成本、物质成本与机会成本都非常大的投入,留学的目的不应仅仅为了获得一个学位,所以留学更应该有所真正的回报。

  一旦决定要留学就要做好留学准备,首先是要确立自己的人生规划和职业方向,增加自身在未来职业市场上的竞争力。具体来说,包括留学国家、学校和研究方向的选择等。

  很多学子选择到英、美等国家深造。 但是,北欧四国凭借着众多的国际顶尖院校、国际化的环境、以及低廉的留学费用已经渐渐吸引越来越多的中国留学生,成为新的留学热点国家。

  瑞典将在2011年向非欧盟国家的留学生征收学费, 但收学费后, 瑞典的留学费用一般在每年仅为12万至15万之间,与英国高额的留学费用相比,这个费用是非常低的。另外, 在北欧留学, 外国留学生可以享受到与本国人同等的社会福利待遇;政府规定留学生每周可有20小时的打工时间,假期则无限时,小时工资约为5到17欧元左右。因此在北欧的留学生不会有过重的经济压力和负担。

  此外,为了吸引国际学生,瑞典政府将推出奖学金项目,奖学金项目将由大学直接管理,该奖学金向所有非欧盟国家的国际学生开放,2011年该将奖学金总额为3千万瑞典克朗, 2012年该奖学金的总数将增加到6千万瑞典克朗。获得奖学金的学生,有可能实现‘零’费用学费的梦想。

  北欧各个国家的优势专业也是世界公认的,瑞典的优势专业包括:电子电气工程、通讯、生物、环境工程、汽车制造(Chalmers)、造船等;瑞典是信息及通讯产业高度发达的国家,其教学和科研也居世界领先地位, 另外,商科和海事法(lund,斯德哥尔摩)也是瑞典的优势专业。挪威在空间技术、建筑工程、金属冶炼、可再生能源、生物工程、制药、信息通讯等领域内有某些较为突出的技术。芬兰在信息科技、通讯、能源环保等专业的教学和科研方面成就突出; 丹麦的优势专业包括:环境及能源、信息技术、生物技术、材料科学等。 这些专业的毕业生就业率高。在北欧国家学习这些优势专业, 会为事业发展打下良好的基础。

  选择留学国家、学校和专业是一个需要慎重考虑的问题。切忌草率行事、人云亦云,这是留学成功的重要条件之一。否则有可能给自己造成时间、费用和精力上的不必要的损失。另外,要多听取已经在国外留学人士,或者是专业留学机构的建议,做到有的放矢。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载