新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧教育>正文

北欧留学指南

2014-08-27 16:29

来源:新东方网整理

作者:

  北欧留学项目(硕士类)北欧国家概况

  北欧由挪威、丹麦、瑞典、冰岛、芬兰以及法罗群岛和格林蓝群岛组成,因位于欧洲北部斯堪的那维亚半岛,所以北欧国家也被称为“斯堪的那维亚国家”。北欧现有人口2500多万,是一个社会稳定、经济高度发达的高福利地区。该地区中的挪威、瑞典和丹麦的GDP,即国民生产总值,分别位居世界第2、5和8位。这里不仅盛产海盗,同时也是美人鱼传说的发源地;这里不仅有北欧人赖以自豪的传统航运业,更有着以高科技为基础而发展起来的世界上最先进的信息通讯产业。人口稀少、资源丰富、生活富裕、福利优越,这便是当今北欧的真实写照。

  北欧国家教育

  北欧政府十分重视国家教育事业的发展,北欧国家早在十九世纪初便实行了义务制教育。与世界上别的国家和地区不同的是北欧国家实行从幼儿教育、义务制教育直至大学教育的终身免费教育制度,这得意于北欧国家高度发达的经济。在近50年以来,高等教育在北欧得到了极大的普及,根据联合国的最新资料显示北欧国家的高等教育普及率已经达到了45%以上,这使得该地区成为了全世界教育最普及的地区之一。该地区不仅有着像奥斯陆大学、阿尔胡斯大学、哥本哈根大学、哥德堡大学等这样一批有着百年历史的世界名校,也有像南丹麦大学、林可坪理工学院、挪威科技大学等一批注重创新和充满活力的新兴大学。无论在文学、哲学领域,还是在物理学、电磁学领域,还是在信息技术、应用物理学等领域,北欧都培养出了很多世界上颇具影响的学者和科学家,如在物理学领域有名的哥本哈根学派。根据著名的瑞典化学家和实业家阿尔弗雷德.诺贝尔的医嘱而创建于1900年的诺贝尔奖现已成为世界科学研究领域的最高荣誉。

  北欧国家高等教育

  北欧的高等教育是直接由北欧各国政府来负责规划和实施的。北欧现有近400所高等院校,提供范围广泛的从证书、文凭、学士学位、硕士学位、博士学位直至博士后的高等教育课程,同时这些高等院校还提供为数众多的中短期的职业技术培训课程和成人教育课程。 这400多所院校又可分为大学和学院两个不同的层次。大学主要提供从学士学位直至博士后的高等教育课程,同时倡导在各学科领域的研发工作;学院主要提供本科阶段的高等教育课程,同时十分注重提供在教育、工程技术、公共管理、音乐、公共卫生等领域的高等职业课程的开发。北欧高等院校的主要经费是由所在国政府资助的。另外,除了政府的资助外,各大学通常还通过提供特殊的培训课程和在研究领域与企业的共同合作来获得更多的资金。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载