新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧教育>正文

挪威高等教育:学校大多数为公立

2014-08-27 16:24

来源:新东方网整理

作者:

  挪威教育

  1998年起实行十年制义务教育。学校大多数为公立,中央负责高等教育,地方责中等和初等教育。2002年教育经费613亿克朗,约占GDP的6.6%。2001/2002学年度各类在校学生总数约97万,教师7.6万。有高等院校71所,学生19.2万。奥斯陆大学,1813年成立,有学生3.5万,是挪威最大的综合性大学。此外还有卑尔根大学、挪威科技大学、特罗姆瑟大学、挪威商学院(BI)、挪威农学院等著名高等学府。 挪威的高等教育直接由中央政府负责,以公立教育为主。 挪威高等教育机构包括综合性大学、专业大学、高等学院和私立大学。挪威高等教育机构开设的本科专业以挪威语授课为主,部分硕士专业用英语授课,主要接收奖学金生和交换项目学生。

  挪威学校名单

  四所综合性大学:

  1.University of Oslo

  2.Norwegian University of Science and Technology, Trondheim

  3.University of Bergen

  4.University of Tromso

  两所专业大学:

  1.Agricultural University of Norway,Aas

  2.Norwegian School of Economics and Business Administration, Bergen

  十四所高等学院:

  1.Agder University College

  2.Bergen University College

  3.Bodo Regional University

  4.Hedmark University College

  5.Molde University College

  6.Narvik University College

  7.Nord-Trondelag University College

  8.Oslo University College

  9.Stavanger University College

  10.Sor- Trondelag University College

  11.Telemark University College

  12.Tromso University College

  13.Valda University College

  14.Ostfold University College

  一所私立高等院校Norwegian School of Management,是挪威最大的高等教育机构之一,其办学规模在全挪威居第二位,可授予学士、硕士和博士学位。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载