新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧教育>正文

留学芬兰的高等教育入学申请需知

2014-08-27 15:22

来源:新东方网整理

作者:

  芬兰高等院校录取学生通常是根据该生的学习成绩和入学考试。芬兰没有统一的大学入学考试,入学考试是由各高等院校自己举行,不同的专业,考试有不同的标准和要求。考生可以报考多所大学,参加多次入学考试。大学入学考试在夏季举行,在秋季开学前公布成绩。

  芬兰高等教育免收学费。代替学费的是学生会的会员费。所有攻]读基础学位的学生,都必须缴纳会员费。攻读研究生学位的学生,可根据自己的兴趣决煊是否缴纳会员费。会员费大约300 ~ 450 芬兰马克,每学年交一次,主要用于学生的医疗保险服务。

  外国学生若想在芬兰高等院校学习基础学位课程,必须提供申请人的详细材料,包括国籍、受教育背景、语言能力及经济状况等信息。不同的学校,对招收外国学生有不同的要求标准。一般来讲,申请人必须完全成中等教育,获得高中毕业证书,并且被大学已录取或已获得进入某所大学学习的权利。这些高等院校应是芬兰高等教育认可的学校。在许多情况下,如果申请人在本国没有被大学录取,但具备了进入芬兰高等院校学习的资格,也可能被大学接受。如果在国外已获得学士学位,通常会被大学接受攻读芬兰的基础学位。

  若申请攻读芬兰研究生课程(芬兰研究生课程指博士生课程)。申请人通常要在国外相应的大学获得硕士学位或相等程度的文凭证书。如果一个外国学位被认为芬兰的基础学位属同一水平,该学位获得者已被接收攻读研究生课程,但又欠缺一些详细的专业课程。在这种情况下,学生在进入真正的研究生学习前必须学习一些追加课程。

  芬兰高等院校大都使用芬兰语,一些商业、经济管理学院使用瑞典语,也有一些在学同时使用这两种语言。所以外国学生应具有其中一种语言的工作能力,但如果有良好地英语水平,也意味着具备了攻读研究生的条件。各大学对语言水平和语言种类的要求不同,申请人应直接向申请大学索取申请表和有关入学申请须知。

  申请人在向大学提出入学申请时,必须根据大学的专业介绍和入学申请指南,用相同的术语讲明拟攻读学位的名称专业,确保大学要求的所有材料和文件都已齐备。如果大学要求,应做好准备参加大学入学考试。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载