新东方网>留学>北欧留学>留学申请>北欧签证>正文

瑞典签证申请的“三个注意”事项

2014-08-27 15:12

来源:新东方网整理

作者:

  提醒一:银行存款证明一定要以学生本人名义开具

  在瑞典签证申请材料中,资金担保证明是顺利获得签证的一个重要文件。虽然瑞典是高福利国家,外国学生在瑞典高校学习期间也享有与本国学生一样的待遇,一般不用交纳学费,但瑞典的生活费用很高,瑞典驻华大使馆要求申请者在签证时必须要提供一份资金证明,以确保学生有足够的资金维持在瑞典学习期间的所有费用。资金担保可以是银行存款证明,根据瑞典大使馆的要求,存款证明的金额一年按十个月算,每个月至少7300瑞典克朗。这里要特别提醒您的是以往瑞典大使馆是接受以学生父母亲或家人名义开具的存款证明的,只要另外提供相关的文件证明其与学生的关系即可,但是根据我们最新从学校反馈的信息,目前瑞典大使馆只接受以学生本人名义开具的存款证明,如是以他人名义开具,很有可能会影响学生顺利获签,在这里提醒准备赴瑞典留学的同学在准备材料时一定要特别注意。

  提醒二:填写签证表格时要特别注意出入境时间的填写

  申请瑞典留学签证的同学都知道,在瑞典签证申请表中有两项为 Date of entry into the Schengen states 和 Date of exit from the Schengen states。 要特别注意这两项的填写。您可以根据自己的实际情况写大概估计进出时间,具体您哪天该离开瑞典,他们会决定,可以根据录取通知书上课程长短的时间填写,但不必完全按照录取通知书的日期,可以多给自己一点时间,但不要太长。

  提醒三:要把握好递交签证时间,尽早递交签证

  从06年开始,瑞典不再对中国学生开放电子签证,究其原因可能主要是随着国内对瑞典高质量教育水平和免收学费的福利政策认可度激增,导致申请瑞典签证的人数增加,再有可能是对申请人的材料要求提高。提醒已经获得瑞典院校录取的学生早作决定,尽早申请瑞典留学签证。根据瑞典大使馆公布的信息,签证受理时间为6到8周,但是还是建议学生尽早递交材料,尤其是在签证申请的高峰,更要预留出足够的时间好不影响自己的行程。

(编辑:博文)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载