新东方网>留学>北欧留学>最新资讯>留学资讯>正文

芬兰提议对在芬非欧盟留学生收取学费

2013-01-09 10:16

来源:中国新闻网

作者:

  据商务部网站援引芬兰国家广播电视台(YLE)消息,约119名芬议会议员签署了一份倡议书,希对在芬兰学习的非欧盟以及欧洲经济区以外的留学生进行收费,但如果留学生毕业后留在芬兰工作,其所缴纳的学费则可用于抵免个税。

  来自联合党、社民党、中间党等主要党派的议员们认为,芬兰教育在国际上享有盛誉,芬应利用此为国家创收,此举也对国民经济有利,议员们表示,大部分以英语为受教育语言的留学生毕业后都去往其他国家工作,而芬兰纳税人不应对这部分人所受的教育进行资助,而倡议书中提到的抵免个税的做法也为对留学生收费的做法提供了更多灵活性,预计来芬兰留学的外国留学生数量会继续增加。

  更多热点资讯:新东方瑞典留学

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载