名校地带新东方网 > 留学 > 北欧留学 > 北欧院校 > 名校地带 > 文章正文

丹麦冬日土楼:江南Style版学生公寓(图)

分享到:

2012-11-08 16:45  作者:  来源:新华网  字号:T|T

  图为6日拍摄的丹麦哥本哈根大学著名的“土楼”学生公寓。

  哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生公寓坐落于哥本哈根市区阿迈厄岛上,距市中心3公里。这座造型别致的圆形建筑由丹麦知名建筑设计公司Lundgaard &Tranberg设计,采用中国福建“土楼”民居的设计灵感,极富江南韵味,因其独特创意和优美景观获得2007年度英国皇家建筑师学会欧洲优秀建筑奖(RIBA European Award for architectural excellence)。

  该楼外观是一格格立体凸出的窗户和露台,错落有致,五个出入口将这个圆形“碉堡”分成五段,各自独立又互相连通,注重居住者的私密空间和彼此沟通。楼内,底部的中心庭院是一个圆形花园,铺满青草,种有鲜花和柳树,周边环绕的是餐厅、视听室、自习室、洗衣房、会议室、健身房和单车停车处等综合设施;楼的内立面往上是一个个错落的长方形框架,都是房间。

  大楼总共七层,有360个房间。每一层都有公共空间,如公用厨房、娱乐室、咖啡屋等,每个房间均有独立的卫生间和露台,采光好,视野开阔,可观赏楼外景色和内部中央庭院。房间大小有26平方米、29平方米、33平方米和42平方米四种,满足学生们的不同需求。

  “土楼”公寓是丹麦现代建筑设计的代表作品和创新典范,体现了丹麦政府注重高校学生居住环境舒适、实用、和谐的完美理念,也是过去十年中欧文化交流融合的见证。新华社记者吴波摄

江南Style 学生公寓 丹麦冬日 土楼 会议 优美 热点资讯 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

更多关于 的新闻