新东方网>留学>北欧留学>留学申请>北欧移民>正文

丹麦工作和生活条件的综合评估

2012-05-23 10:58

来源:互联网

作者:

  2000年春,丹麦一家私营机构OXFORD RESEARCH以目前在丹麦居住并工作的外国人经理,研究员,工程师和技术专家为对象进行了一次抽样调查。此次调查征询的问题涉及外国人在丹麦的工作条件和生活条件的诸多方面,目的是了解外国脑力劳动眼中的丹麦。实际上这次调查的结果即是在丹麦工作的外国人对丹麦工作和生活条件的综合评估。

  最近OXFORD RESEARCH公布了基于400多份问卷的统计分析结果,得出一些很有参考价值的结论。这些结论可分为积极和消极两个方面:经过站长多次联系,终于全部取得,并登出:

  1、积极方面

  丹麦具有很高的工作质量 被调查对象的82%对他们的工作内容感到满意,其中非常满意的占34%,有6%的人感到不满意。75%的人感到他们的工作气氛是轻松的。50%的人认为他们的丹麦同事善于合作。除了对工作的满意,三分之二的人表示他们的工作单位很关心他杳家庭生活。

  丹麦具有很高的生活质量

  大部份人认为他们的生活质量在他们居住丹麦期间得到了提高,在家庭生活和工作两个方面取得较对平衡。在丹麦,交通发达,你不必为上下班交通拥挤而烦恼。四分之三的人认为丹麦环境污染较轻,大片的草坪和绿树使人耳目常新,轻松的工作环境和优美的自然环境,工作之余,你尽可与家人的朋友共享生活。

  丹麦是个安全的国家 三分之二的调查对象认为人们的家属乐意居住在丹麦。95%的人认为丹麦是个安全的地方,其中,61%的人认很好,34的人认为良好。近三分之二的人认为,丹麦是个养育孩子的好地方,少于10%的人认为在丹麦家庭生活不快乐。

  令人满意的生活娱乐条件

  三分之二的外国人非常满意或满意丹麦的消遣娱乐条件。包括各种各样的游乐园,音乐会,电影院,迪厅,体育馆,餐馆等等。少于10%的人对此不满。还有40%的人不满意于“新闻欠缺”,特别是关于丹麦内部事务的新闻。7%的人对英文戏表演太少不满。 公共服务一般而言快而有效 52%的外国人认为比起其它国家,丹麦的公共服务系统快而效率高。64%的人认为丹麦当局打交差相当容易。50%的人感到很难全面了解有关对外国人的规定和政策,特别是丹麦的税收体制,更是一愁莫展。但40%的人认为可以得相关的政府职员热心而有益的帮助。14%的人对此持不同意见。

  2、消极的方面

  很难结交丹麦朋友

  几乎50%的外国人觉得很难与丹麦人建立亲密的朋友关系。但另一方面也许 丹麦人对外国人的态度是积极的。42%的认为他们的丹麦的同事能够尊重别的文化。但要和丹麦人从初识的客气发展亲密的朋友关系,一个字“难”。

  丹麦的物价昂贵

  80%以上的外国人认在丹麦的生活昂贵,包括所有的日常生活开支和娱乐生活开支。40%的人认为他们很难保持他们在自己的国家所能享有的生活标准。另一方面,有32%的人则认为比在自己的国家生活水平水准有所提高。三分之一的人认人们的工资待遇与其他欧洲国家差别大大,但有20%的人则持相反意见。

  丹麦的税收率高

  丹麦的税收率高,税收体系复杂,税收目繁多是众所周知的。有人说:在美国Make Money(挣大钱〕,在英国Earn Money,在丹麦Pay tax。可见,丹麦的高税收世界闻名。

  Orford Research还在欧洲其它七个国家进行了类似的抽样调查,包括荷兰,德国,爱尔兰 ,比利时,瑞典,法国和英国。通过100个硬性统计指标分析比较发现,丹麦是仅次于荷兰的第二个对外国人最具魅力的国家。而且,丹麦和荷兰远优于其它五个国家。

 

  更多北欧留学资讯》》》新东方网北欧留学频道

(责任编辑:单月)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载