新东方网>留学>北欧留学>留学申请>北欧移民>正文

2012丹麦出移民新政 将特殊优待来自发达国家的移民

2012-05-23 10:58

来源:互联网

作者:

  丹麦移民大臣平德(S?renPind)最近表示,以往同等对待来自发达国家和不发达国家移民,严格执行不偏不倚移民政策的时代已经结束。丹麦将特殊优待来自发达国家的移民。

  根据丹麦《政治报》消息,平德最近宣布,在严格的家庭团聚法规下,他打算给那些愿意赚钱并对社会做贡献的移民一些特别豁免。

  他说:“移民法充满了精准的政治词汇,结果我们伤害了愿意、并有能力来到丹麦却对国家没有索取的移民,这是一个很大的问题。移民法在平等的名义下,被用法律术语和机械性的误解包装了起来。”

  在欧盟国家中,荷兰和德国现在已经对发达国家的移民有些优惠政策。平德建议,丹麦应采用他们的模式,豁免来自发达国家如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和日本的移民,使他们不必通过语言能力和文化知识考试。

  移民大臣表示,这仅仅是他希望政策有所变化的开始。他说:“这标志着我们与2001年以来制定的有关政策决裂。是否广泛实行还将取决于立法时的辩论。但无论如何,我准备为这些改变尽最大努力。”

  移民大臣还提议,对于一些外国移民,例如获得名牌大学学位或是通过积极融入丹麦社会、企业或利益组织以获得“活跃公民”称号的,不适用家庭团聚法中有争议的“计分制”。

  移民大臣的新建议规定,可以获得豁免的移民原住国必须是:经合组织成员国(OECD)、联合国人类发展指数名列前茅的国家,或到欧洲免签证的国家。

  自2001年以来,影响移民政策使之趋于严格、及目前积分制度发起人的丹麦人民党(DF),显然支持这种正在变化的移民法。

  人民党主席斯高瑞普(PeterSkaarup)说:“这是一个非常好的主意。我们现在存在的问题不是因为美国人。我们已经处在移民法现代化的进程中。”

  而反对党派呼吁再修改移民法,他们认为移民大臣的建议是“一种胡闹”。

  社会自由党移民事务发言人、国会议员杰维(MarianneJelved)说:“移民大臣自己知道,他的建议太严苛。”

  社会民主党移民事务发言人、国会议员克里斯坦森(HenrikDamKristensen)补充说,该提案是一种误导。他说:“政府和人民党的意思是,你受过高等教育且有很多钱的话,很容易来这里。现在的倾向是,丹麦人爱上美国人比与巴西人坠入爱河方便些。”

  更多北欧留学资讯》》》新东方网北欧留学频道

(责任编辑:单月)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载