新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧职场>正文

去丹麦留学打工跑堂经验分享

2012-05-23 10:03

来源:互联网

作者:

  来丹麦一年多了,做跑堂做了大半年,平时看一些餐馆的招工广告,不是要求丹麦语就是要求熟手,令很多想做这份工作的人望而却步,所以我想在这里把我做跑堂的经验和大家分享,希望大家可以得到一些帮助,也希望你在看完以后可以成为一个熟手跑堂。

  1.作为一个跑堂,你首先要注意的就是自己的形象,你必须保证自己的衣服,一般都是白衬衣,领口和袖口一定要干净,不然你在给客人上菜的时候,不干净的衣服,会给客人留下不好的印象,另外指甲,头发,和牙齿,都是要注意的地方,虽然这不是做模特,但是整洁的感觉,在很大程度上决定客人的小费多小和老板对你的认知程度。
  2.刚开始做的时候,对于盘子和碗的拿法还不熟悉,这个时候不要急,慢慢来,一般可以问问老板或者以前的跑堂,在这里无法叙述清楚,会拿盘子的跑堂才是专业的跑堂,如果收盘子不够利索,就说明你是个十足的新手。
  3.上菜和上饮料的时候,要按着先女士,后男士,先孩子,后老人,才中年人的顺序上,给孩子上饮料的时候,要放在靠近大人的一边,因为孩子调皮好动很容易碰倒。
  4.上好菜和饮料一定要说 VELBEKOMME,意思是祝你吃的愉快。
  5.客人吃完的时候,会把刀叉并排放在盘子里,这样代表他已经吃完了。这时候你就要过去问他是不是吃完了,然后可以问他味道怎么样,这样你就可以把盘子收走了。客人会感觉到你适度的热情。
  6.在准备酒水的时候,要先打可乐一类的东西,然后在准备红酒一类,最后是啤酒一类,因为啤酒放久了,酒沫会消失,这样就不好看了。倒酒水的时候都不要太满,一来不好看,另外端的时候也不容易洒出来。
  7.走路的时候,要保持一定的速度,但是不要太急,在保证效率的同时,安全更为重要,不然掉了盘子或者杯子,那可就不好看了。
  8.表情也很重要,不要板着脸,也不要笑个没完,适度的笑容就可以了,给人感觉心情不错就可以了。没有人会愿意给小费给一脸怨气的跑堂。
  9.鞋最好选择软一点的黑色皮鞋,这样穿一来舒服,因为你每天要走很多的路,鞋不好,脚就要遭罪了。黑色是常规颜色,一双其他颜色的鞋会使人感觉很别扭。
  10.服务的时候,腰板要直,不要弯腰,也不要离客人太近,客人说什么没听清楚,可以让他再重复一次,但是不要把耳朵凑过去。和客人保持距离是对客人的尊重。
  11.在一座客人离开后,要迅速的收拾桌子,因为各个餐馆的布置不同,方法各异,所以在此不做详述.
  12.要对自己有信心,对于自己的工作有充分的理解,这样才可以精神饱满的去做工作。
 

 

  更多北欧留学资讯》》》新东方网北欧留学频道

(责任编辑:单月)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载