新东方网>留学>北欧留学>最新资讯>华人动态>正文

26岁成都男生成麻省理工网站封面人物(图)

2012-05-23 09:53

来源:互联网

作者:


4月24日,麻省理工学院主页封面报道“唐爽-崔瑟豪斯”理论。

  唐爽与麻省理工学院最高首席教授崔瑟豪斯提出的理论,可能引起电子IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命

  少年时的唐爽不但理科学得好,还很喜欢国学,发表过不少诗词楹联作品

  昨日,“成都七中毕业生、成都七中育才学校毕业生唐爽登上美国麻省理工学院主页封面人物”的消息,被成都各大论坛、博客纷纷转载。不但使这两所学校的家长和学生自豪,很多成都市民也很欣喜:中国青年科学家成为麻省理工学院主页封面人物,这还是第一次。

  成就大

  以他的名字命名新理论

  4月24日,美国麻省理工学院主页挂出一篇封面文章:学院材料科学与工程学系攻读理学博士唐爽与麻省理工学院最高首席教授崔瑟豪斯(MildredDresselhaus)提出的一种物理理论,被命名为“唐爽-崔瑟豪斯”理论,可能引起电子IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命。

  除了文字,还登出了两位研究者的照片,其中年仅26岁的唐爽博士来自中国成都。文章称,该重大成就被美国物理世界等新闻媒体以多种语言在美国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、韩国等国家报道。

  昨日,记者联系到唐爽曾经的初中、高中老师。得知少年时候的唐爽不但理科学得好,还很喜欢国学,发表过不少诗词楹联作品。

  上中学

  文理都很优秀 爱研究《红楼梦》

  上初中后,唐爽担任成都七中育才学校初2002级7班班长。现任该校副校长杨光荣依然记得,“他曾连续两年获得全省物理竞赛一等奖,踏实、聪明。”

  高中时,唐爽在成都七中理科实验班就读时,给班主任老师伍新春留下的印象是:他是班里少有的文科、理科都很优秀的学生。

  上高中时,唐爽每天从成都东郊骑自行车到学校。伍老师记得,唐爽喜欢研究《红楼梦》,还写过文章《论贾宝玉之弟贾环的命运》,对书中的经典信手拈来。

  “高中时,他没有表现出对物理的特别喜好。”伍新春说,后来在复旦大学听说唐爽很喜爱钻研,而去年他又到美国麻省理工学院出访,一位中国学生告诉他,“唐爽,我知道他很有成绩的。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载