新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧故事>正文

比利时老汉酷爱穿企鹅装 愿葬身南极(组图)

2011-10-10 11:07

来源:中国新闻网

作者:

  比利时老头阿尔弗雷德·大卫热爱企鹅40余年,干脆自己也变身企鹅。

  阿尔弗雷德希望自己死后也能像企鹅一样葬在南极。

  中新网9月30日电 据外媒29日报道,走在比利时首都布鲁塞尔的街道上,或许能碰见一个穿着“企鹅装”蹒跚而行的老头,仿佛要去参加一个化装舞会。然而,他并不是去参加舞会,他只是太热爱企鹅,希望自己能像企鹅那样生活。

  这位79岁的老人名为阿尔弗雷德·大卫,绰号又称“企鹅先生”。他40年间都对企鹅热爱得无以复加,甚至自己也想变成企鹅。大卫还宣称,他死后要穿着他的“企鹅装”安葬在南极洲——他说他“一辈子的梦想就是葬在企鹅生活的海洋中”。

  大卫是1968年爱上企鹅的。他说那年他被汽车撞到了臀部,导致走路摇摇摆摆,因此同事们戏称他为“企鹅先生”。没想到大卫竟真的爱上了企鹅,他收集所有与企鹅相关的物品,甚至开了一个“企鹅博物馆”,展出了他3500件企鹅藏品。大卫甚至也想把自己的名字正式改为“企鹅”,遭到了妻子的强烈反对后才作罢。

(责任编辑:张梦璇)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载