新东方网>留学>北欧留学>留学申请>本科申请>正文

专家解读何种学生适合申请北欧留学

2011-11-24 14:55

来源:网络

作者:

  北欧四国是指瑞典、丹麦、芬兰、挪威,四国以其良好的社会福利体系,高质量的教学质量,优美的北欧风光著称于世,对于留学生来说也可享受许多当地公民的福利待遇,免学费教育就是其中之一。留学生在这里读书,学生一般只需负担每年6万元左右人民币的生活费用(包括住宿费、伙食费、交通费和书本费等)。这个费用对于中国的绝大多数家庭来说都是可以负担的,这就为很多学习成绩优秀但是家境一般的学生提供了一个圆梦名校的机会。

  2006年9月,丹麦率先在北欧四国中收取国际留学生学费,其余3个国家挪威,瑞典,芬兰依旧免学费,北欧留学在2005年从冷区走向竞争白热化。

  首先,北欧国家因为免学费,所以对于学生的条件要求相对于其他国家来讲,较高也很严格。申请本科的学生最好是国内大学一年级在读学生,挪威的要求是本科大二在读学生。

  其次,北欧国家不像其他国家,对于语言条件不够的学生可以提供一些语言课程的培训。北欧国家的本科课程90%都是用当地语言授课,所以,学生需要在国内有一定的英文基础,到当地的大学参加一年当地语言的学习,通过考试后再开始本科课程。当然,也有部分英文授课的专业,例如芬兰的大部分理工学院,瑞典少数的公立综合性大学以及丹麦的商学院等,但各有利弊。

  对于国内学历不同的各类学生,金吉列公司为您提供以下几点建议:

  1) 国内优秀的高中毕业生(高中成绩优秀,有英文成绩)――建议考虑申请免学费的瑞典或芬兰的大学或学院,以及收取一定学费的丹麦商学院。

  2) 国内大学一年级在读学生(有英文成绩)――建议考虑申请免学费的瑞典或芬兰的大学或学院。

  3) 国内大学二年级在读学生(有英文成绩)――建议考虑申请免学费的挪威,瑞典的大学。

  4) 国内大四在读学生(有英文成绩)――建议考虑申请接受大学在读生的瑞典大学的研究生课程。

  5) 有学士学位的大学毕业生(有英文成绩)――建议考虑申请北欧四国的所有研究生课程。

  6) 国内二年制大专学生――不建议考虑申请丹麦商学院。

  7) 国内三年制大专学生(有英文成绩)――建议考虑申请免学费的挪威,瑞典的大学以及收取一定学费的丹麦商学院。

(编辑:蔡安)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载