新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧故事>正文

谁动了我的鸟——丹麦可爱的习俗

2011-11-24 15:13

来源:网络

作者:

  在丹麦,没有人养鸟。鸟儿只是循着生态规律繁衍生长。但无论走到哪里,人们都可以欣赏到鸟的种种乐趣。喂鸟在丹麦形成了风尚。无论是夏日还是寒冬,在鸟儿集中的广场、公园,每天都能见到喂鸟的人,尤以老人和儿童为多。丹麦的国鸟是白天鹅,过去却是丹麦鹤。丹麦人视此鸟为仙鸟,说婴儿便是由它们衔到人间的。不知从何时起,也不知何故,丹麦鹤的数量骤然减少了。现在,日德兰半岛有个小城市,是丹麦鹤唯一出入的地方。每年春暖花开时节,城里居民都要在自家的房顶上修搭木架,以方便仙鸟筑巢孵蛋。当仙鸟归来时,全国各地有不少人专程赶去,和当地居民一起,像对凯旋的勇士一样加以欢迎。丹麦的交通信号灯一般要比其他国家多两个装置,一是专管公共汽车的横竖道信号灯;二是专管自行车的小型红绿灯。按照交通规则,在路口,公共汽车和自行车享有先行权,其他车辆必须礼让,否则就是违反交通规则。据2001年的统计,丹麦家庭上网过半。在丹麦,狗要纳税,但离奇的是税的多少取决于狗的高矮。所以,在丹麦,狗都是长长的,矮矮的。

 

(编辑:蔡安)

 

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载