新东方网>留学>北欧留学>体验北欧>北欧故事>正文

与中国人印象不同的丹麦人生活

2011-11-24 15:13

来源:网络

作者:

  丹麦人比较富裕,工资很高,最低每月14,000克郎,最近三年人均GDP排名世界前4名。啤酒,金属乐(techno)是他们生活中不可缺少的东西。酒吧是丹麦人休闲娱乐的场所,这里没有卡拉OK,也不太流行保龄球(习惯于此的我还真有点怀念国内的生活)。串门在这里并不是他们联系感情的主要方式,不期而至的探访是不太礼貌的行为。如果朋友之间要聊天或聚会,一般都会选择酒吧而不是家。这里有各种各样的酒吧,适合年轻人的迪吧,中年人的清吧。星期四、五、六、日都是酒吧的黄金时间。丹麦人Party的原则就是Get drunk,这也许就是北欧独特的酒吧文化。

  首先得改变你为错误观点的就是丹麦的天气,认为丹麦冰天雪地的想法只能证明地理知识的缺乏,丹麦左边是大西洋,右边是波罗的海,海洋气候相当明显,与同纬度的俄罗斯相比气候大相径庭。夏天最高温度不超过25度,冬天平均温度也在0度以上。夏天是欧洲(也是丹麦)的黄金季节,绿草,阳光,遍地的黄花加上郁金香,简直是如诗如画。冬天就比较难受一些,天气以阴天为主,还有绵绵小雨,下雪倒不是很多,下午4点以后天基本就黑了;但夏天晚上11点还可以在户外看报纸,早上3点天以放亮,绝对是娱乐游玩打工的好季节。

  多数丹麦人的英语讲得很好,但他们也有自己语言--丹麦语,如果不是为了在丹麦工作,真正学丹麦语的外国人不会太多,北欧语言有很多相通之处,相互之间基本能理解,这就难怪我当初把讲一口标准丹麦语的挪威人当成丹麦人。这里的电视台真正用丹麦语的节目不是很多,多数是美国的搞笑电视剧或电影,而且在欧洲是以英式英语为主。(以前在国内是曾大力鼓吹美式英语,贬低英国英语的行为真让我有点汗颜了,其实英式英语很有乐感,用词也颇有讲究,相当文雅。能讲一口标准的英式英语是颇为人尊重的)。CNN,EUROSPORTS,EURONEWS以及欧洲其它国家的节目大多都能看到,真让人感到澳洲一体化的步伐,在这样环境的熏陶下欧洲人能讲几种语言的事实也就不足为怪了。而且Playboy Tv在晚上12点以后也可以收看,这在国内是不可想象的,当然中国的国情不同。

(编辑:蔡安)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载